نرجس زكي عضو مميز
الـجنــــــسـےُ : نقــــــاطـےُ : 5435 عدد المساهماتـےُ : 213 السمـــعةـےُ : 22 تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 07/07/2011 تاريخـےُ الميلادـےُ : 16/02/1998 العــــمر : 26 وســامےُ التميز :
| موضوع: حساء السمك على الطريقة الايطالية الجمعة يوليو 08, 2011 5:39 pm | |
| حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير: - ¼ كوب زيت زيتون. - ¼ كوب من نبات الكبر. - 8 حبات زيتون أخضر منزوع النواة. - أوراق ضمة حبق طازج (21 غراماً تقريباً). - أوراق ½ رزمة بقدونس طازج. - شريحتان من سمك الأنشوفة المملح. - فصا ثوم كبيران. - ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم. - ¼ كوب عنب أبيض. - ملح كوشر. - فلفل أسود طازج مطحون. - 4 أكواب ونصف الكوب من المياه. - رشّة سكر (إذا أردت). - 450 غراماً تقريباً من شرائح السمك الأبيض المنزوع الجلدة. - 450 غراماً من شرائح السمك المنزوع الجلدة كسمك الراهب وسمك القباب.
* التحضير: - سخّني الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسطة. - في هذه الأثناء، إغسلي نبات الكبر وصفّيه. قطّعي الزيتون إلى أجزاء صغيرة. - أفرمي الحبق والبقدونس لتحصلي على كوب ونصف الكوب، يمكنك مزجهما سوياً. إغسلي سمك الأنشوفة وقطّعيه. - قشّري فصي الثوم واطحنيهما بخفة ثم ضعيهما في الوعاء وحركيهما لدقيقة لينكّها الزيت. - تخلصي من الثوم الذي ينبغي أن يكون لونه قد أصبح بنياً نوعاً ما. - أضيفي معجون الطماطم وحرّكيه ليمتزج بالزيت ثم أضيفي العنب، الكبر، الزيتون، نصف كمية الحبق والبقدونس، سمك الأنشوفة والملح والفلفل بحسب الذوق. - أضيفي نصف كوب من المياه ورشّة من السكر إذا أردت وامزجي المكونات جيداً. - إطهي الخليط من دون وضع غطاء على القدر لثماني دقائق محرّكة إياه بانتظام إلى أن يقل بمعدل النصف. - أثناء طهي الحساء، نظّفي السمك وتخلّصي من أي حسك أو عظام أو جلد، ثم قطّعيه إلى أجزاء كبيرة إذا أردت. - أضيفيه إلى القدر مع الأكواب الأربعة المتبقية من المياه. زيدي الحرارة لتصبح مائلة إلى المرتفعة، غطّي القدر واطهي الخليط لعشرة دقائق تقريباً أو إلى أن تبدأ أجزاء السمك بالتفتّت. - تذوّقي الخليط وأضيفي إليه المطيّبات إذا دعت الحاجة. قسّميه على أطباق فردية كبيرة. - استعملي الكمية المتبقية من البقدونس والحبق لتزين الأطباق. قدّمي الطعام ساخناً[/size] | |
|
عاشق الهلال المديــــــــــر العــــــــــــامـ
الـجنــــــسـےُ : نقــــــاطـےُ : -2047477000 عدد المساهماتـےُ : 2475 السمـــعةـےُ : 42 تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 30/03/2011 تاريخـےُ الميلادـےُ : 04/02/1992 العــــمر : 32 العمــــلـےُ : طـالــب وســامےُ التميز : تعـاليـــــقـےُ : يــ،ـومےّ مـہأ آ بـ،ـ"ـطـل آشـجــعےّ هـ"كـون مـيــــــتـہ أأأكـــيد
| موضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الايطالية الجمعة يوليو 08, 2011 11:17 pm | |
| | |
|