ṀỊṩṩ♥βĕāụṯỹ عضو مميز
الـجنــــــسـےُ : نقــــــاطـےُ : 6227 عدد المساهماتـےُ : 599 السمـــعةـےُ : 32 تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 08/07/2011 تاريخـےُ الميلادـےُ : 17/09/1996 العــــمر : 28 العمــــلـےُ : طالبة وســامےُ التميز :
| موضوع: السمك المشوي والسمك المقلي الثلاثاء مارس 27, 2012 10:35 am | |
|
السمك بالزيت والليمون
..المقادير:
-سمك منظف ومشقوق شق صغير من البطن(أنا أستخدمت الدنيس) -تتبيله الثوم واللي هستخدم منها فكذا وصفه وهي عباره عن(ثوم مدقوق+شطه ناشفه حراقه+كمون+ملح+عصير ليمونه) -ربع ك زيت+ م ص ملح + عصير 3 ليمونه"ممكن أكتر لو تحبي" -نص م ص كركم
..الطريقه:
-تعمل شقوق في السمكه من الخارج ..وتتبل السمكه من الداخل وفي الشقوق بتتبيله الثوم ثم تدهن بالكركم من الخارج -يرص السمك في صينيه ثم يضاف له ملعقتين من خليط الليمون والزيت ويدخل الفرن علي نار قويه نوعا وبعد أن يتشربها السمك يضاف له كميه أخري من العصير وهكذا ..ثم يحمر فالشوايه ويقدم مع أرز صياديه أو أرز أصفر..
السمك الصيدية
...المقادير:
-سمك منظف ومقطع أجزاء بالعرض(أستخدمت القاروص) -بصله متوسطه - ربع ك عصير طماطم(أكلتي لفردين فقط) -ليمونه -ملح وكمون وشطه
..الطريقه:
-تحمر البصله فالزيت حتي تتحول للون البني(مش تتحرق يعنيلأن في ناس بتحرقها فعلا وده طبعا غلط) -ترفع البصله من الزيت وتوضع في الخلاط ويضاف لها كوب ماء وتضرب -تصب مره أخري في أناء التحمير ويضاف لها عصير الطماطم وعصير ليمونه وملح وكمون وشطه خفيفه -تترك تغلي علي النار وعندما يثقل قوامها يضاف السمك ويترك لينضج .
السمك السنجارى
..المقادير:
- سمك منظف (أستخدمت البوري)وهنا أستخدمت طريقتين لشق السمك فقمت بشق بعضهم طوليا من الرأس
وطريقه تانيه من فتحه الخياشيم من غير عمل أي شق فبطن السمكه -طماطم وبصل مقطع مكعبات -تتبيله الثوم -عصير ليمون
..الطريقه :
-يدهن السمك المشقوق بتتبيله الثوم والغير مشقوق يتبل من الداخل -يرص خليط البصل واالطماطم علي السمك ويحشي ببطن السمكه الغير مشقوق
-يرص في صينيه مدهونه زيت ويرش بالملح والكمون وعصير الليمون ويرفع علي نار أو يدخل الفرن ويحمر
السمك المشوى
..المقادير :
-سمك بوري أو أي نوع تفضليه -رده (نخاله الدقيق) -ملح وليمون وشطه يرش بهم السمك بعد الشوي ولو السمك صغير زي السردين يفضل أضافه الماء للتبيله
..الطريقه:
-يرش السمك بالرده ويرفع علي صاج ساخن أو يدخل الفرن يقلب علي الجانبين ثم تهدأ النار حتي يجف ماؤه لو حجم السمك كبير -يخرج من الفرن ويرش فورا بالملح والليمون والشطه ويغطي جيدا جداااا
السمك المقلى
..المقادير:
-كميه سمك حسب العدد(أستخدمت سمك موسي) -تتبيله الثوم -زيت للقلي -دقيق للتغطيه مضاف له بيكنج بودر
..الطريقه:
-يتبل السمك ثم يترك ساعه علي الأقل ثم يغطي بالدقيق
ثم يدخل الثلاجه من نص ساعه لساعه ثم يحمر في زيت غزير
صينيى السمك بالصلصة
-سمك منظف ومقطع أجزاء(أستخدمت القاروص) -عصير طماطم -بصله متوسطه -ملح وفلفل وكمون -عصير ليمونه -بقدونس مفروم
..الطريقه:
-تقطع البصله ناعم وتحمر في زيت خفيف -يضاف عصير الطماطم والملح والتوابل وتترك لتغلي -يضاف السمك وعصير الليمون ويترك لينضج -يرش البقدونس ثم يدخل الفرن للتحمير
صحتين وهنا | |
|
عاشق الهلال المديــــــــــر العــــــــــــامـ
الـجنــــــسـےُ : نقــــــاطـےُ : -2047477000 عدد المساهماتـےُ : 2475 السمـــعةـےُ : 42 تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 30/03/2011 تاريخـےُ الميلادـےُ : 04/02/1992 العــــمر : 32 العمــــلـےُ : طـالــب وســامےُ التميز : تعـاليـــــقـےُ : يــ،ـومےّ مـہأ آ بـ،ـ"ـطـل آشـجــعےّ هـ"كـون مـيــــــتـہ أأأكـــيد
| موضوع: رد: السمك المشوي والسمك المقلي الثلاثاء مارس 27, 2012 10:47 am | |
| على أجنحة الشوق تسافر بي الحروف
نحوك. نحو إبداع ممتزج بالرومانسية الحالمة
وأرخي سمعي لعزفك المنفرد على أوتار العذوبة
مروركـ على أحرفــي
يجعلني أصل الى قمة الإستمتاع
قراءة ناصعة الأناقة منك فهذا دين البساطة
تألفها المشاعر بسهولة
و يستسيغها وجداننا كالشهد
كذاك كان تميزكــ اخـتــــــي وصديقتي لك خالص احترامي | |
|
بنت العرب
الـجنــــــسـےُ : نقــــــاطـےُ : 5928 عدد المساهماتـےُ : 749 السمـــعةـےُ : 30 تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 10/07/2011 تاريخـےُ الميلادـےُ : 04/04/1993 العــــمر : 31 وســامےُ التميز :
| موضوع: رد: السمك المشوي والسمك المقلي الأربعاء مارس 28, 2012 4:44 am | |
|
أتمنــــى لكـ من القلب .. إبداعـــاً يصل بكـ إلى النجـــوم ..
سطرت لنا أجمل معانى الحب بتلك المواضـــيع الشيقة التي تأخذنا إلى أعماق البحار دون خوف بل بلذة غريبة ورائعة دمت لنا ودام قلمك
| |
|
الزمهلاوي عضو مميز
الـجنــــــسـےُ : نقــــــاطـےُ : 5408 عدد المساهماتـےُ : 407 السمـــعةـےُ : 25 تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 30/06/2011 تاريخـےُ الميلادـےُ : 09/03/1993 العــــمر : 31 وســامےُ التميز :
| موضوع: رد: السمك المشوي والسمك المقلي الأربعاء مارس 28, 2012 4:47 am | |
| أج ــمل وأرق باقات ورودى لردك الجميل ومرورك العطر تــ ح ــياتيـ لكــ كل الود والتقدير دمت برضى من الرح ــمن مأأ أــبي ابوح بأسرأأأري لك خالص احترامي | |
|
ṀỊṩṩ♥βĕāụṯỹ عضو مميز
الـجنــــــسـےُ : نقــــــاطـےُ : 6227 عدد المساهماتـےُ : 599 السمـــعةـےُ : 32 تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 08/07/2011 تاريخـےُ الميلادـےُ : 17/09/1996 العــــمر : 28 العمــــلـےُ : طالبة وســامےُ التميز :
| موضوع: رد: السمك المشوي والسمك المقلي الأربعاء مارس 28, 2012 9:45 am | |
| | |
|
ابن السعودية عضو مميز
الـجنــــــسـےُ : نقــــــاطـےُ : 5027 عدد المساهماتـےُ : 155 السمـــعةـےُ : 14 تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 21/09/2011 تاريخـےُ الميلادـےُ : 06/03/1995 العــــمر : 29 العمــــلـےُ : طالب وســامےُ التميز : تعـاليـــــقـےُ : اًَسًَتًَغًَفًَرًَ اللهًَُُ وأًًًٌَََُتًٌََُوًًٌََُبًَُ الًًَََُُيًًََُهًَُ"
| موضوع: رد: السمك المشوي والسمك المقلي الثلاثاء أبريل 03, 2012 3:42 am | |
| يسلمووووو يداااتكـ يعطيكـ الفيـــن عاافيــه لآعدمنااا جديدكمـ بيض الله وجهكـ تقبلي مروري المتواضـــع | |
|