ṀỊṩṩ♥βĕāụṯỹ عضو مميز
الـجنــــــسـےُ : نقــــــاطـےُ : 6227 عدد المساهماتـےُ : 599 السمـــعةـےُ : 32 تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 08/07/2011 تاريخـےُ الميلادـےُ : 17/09/1996 العــــمر : 28 العمــــلـےُ : طالبة وســامےُ التميز :
| موضوع: وصفات ايطالية الأحد يوليو 10, 2011 12:27 pm | |
| السلام عليكم وصفات ايطالية وصفة التيراميسو الإيطالى
المكونات: 1 كوب جبن ماسكربونى, وإذا كانت غير متوفرة يمكن استبدالها بـ(( 1/2 كوب جبنة قريش 1/2 كوب كريمة لبانى )) تخفق جيدا حتى تأخذ القوام الكريمى المطلوب. 1 كوب كريمة خفق 1 مغلف فانيليا بودرة (( 2 ملعقة صغيرة )) تقريبا 2 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة 2 ملعقة كبيرة قهوة فورية (( سريعة التحضير )) مذوبة فى 2 كوب ماء ساخن 3/4 كوب كاكاو بودرة أو شوكولاتة مبشورة حسب الرغبة 1 علبة بسكويت أصابع سادة حوالى 36 قطعة
الطريقة: تخفق الكريمة اللبانى مع السكر البودرة حتى تأخذ شكل الكريم شانتيه. وفى وعاء منفصل اخفقى الجبن الماسكربونى أو بديلها مع السكر والفانيليا ويقلب جيدا حتى تصبح كريمية القوام ثم تضاف إلى الكريمة المخفوقة سابقا، ويقلب جيدا حتى تمتزج تماما مع بعضها البعض ثم ضعيهم بالثلاجة لحين الاستخدام. ثم ضعى كوبين القهوة واتركيهم ليبردو ثم غمسى قطع البسكويت بالقهوة قطعتين بقطعتين وقلبيهم مدة 3 ثوانى ثم أخرجيها من السائل واحرصى أن تكون القطع مبتلة فقط وغير متشربة للسائل حتى لا تتفتت. ورصيها فى صينية مربعة الشكل وعميقة, تكون بعمق 2 إنش على الأقل. اسكبي 1/3 مزيج الجبن والكريمة فوق طبقة البسكويت فى الصينية وافرديها بالتساوى. ثم رشيها ببودرة الكاكاو أو الشوكولاتة المبشورة بالتساوى كزينة على الوجه. تبرد قبل التقديم بساعتين على الأقل وعند التقديم تزين بفاكهة طازجة كالفراولة أو التوت.
جاتوه مع جبنة الريكوتا الايطالية
الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص
المقادير: جاتوه اسفنجي جاهز قطره 20 سم ملعقتا طعام من عصير البرتقال ملعقة طعام من ماء الزهر (اختياري) كوبان ونصف الكوب من جبنة الريكوتا الايطالية كوب من السكر الناعم فانيلا نصف كوب من برش قشرة البرتقال ثلث كوب من الفستق الحلبي المقشر والمفروم ثلثا الكوب من الشوكولا المذوبة كوب وربع الكوب من الكريما الطازجة المخفوقة كوب من الفستق الحلبي المقشر المفروم،إضافي
طريقة التحضير: يشطر الجاتوه الاسفنجي البارد أفقياً إلى نصفين. تدهن الطبقتان بعصير البرتقال. توضع الطبقة الأولى من الجاتوه في قالب خاص بالتشيزكايك قطره 20 سم ومبطن بورقة ألمنيوم. تمرر جبنة الريكوتا عبر منخل ناعم وتخفق هذه الجبنة مع السكر والفانيلا في وعاء صغير بواسطة الخلاط الكهربائية للحصول على مزيج ناعم. يضاف إليه برش البرتقال والفستق الحلبي. يقسم مزيج جبنة الريكوتا إلى نصفين. تضاف الشوكولا المذوبة إلى أحدهما. يسكب مزيج الجبنة بالشوكولا فوق طبقة الجاتوه الموضوعة في القالب، ثم يوزع فوقه النصف الآخر من مزيج جبنة الريكوتا. توضع بعدها الطبقة الثانية من الجاتوه ويضغط عليها قليلاً. يغطى الجاتوه المحشو ويحفظ في الثلاجة حتى يجمد. يخرج الجاتوه من القالب ويدهن سطحه وحوافه بالكريما. يوزع الفستق الحلبي الإضافي على حوافه ويزين الجاتوه بقشر البرتقال حسب الرغبة.
| |
|
عاشق الهلال المديــــــــــر العــــــــــــامـ
الـجنــــــسـےُ : نقــــــاطـےُ : -2047477000 عدد المساهماتـےُ : 2475 السمـــعةـےُ : 42 تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 30/03/2011 تاريخـےُ الميلادـےُ : 04/02/1992 العــــمر : 32 العمــــلـےُ : طـالــب وســامےُ التميز : تعـاليـــــقـےُ : يــ،ـومےّ مـہأ آ بـ،ـ"ـطـل آشـجــعےّ هـ"كـون مـيــــــتـہ أأأكـــيد
| موضوع: رد: وصفات ايطالية الأحد يوليو 10, 2011 3:45 pm | |
| | |
|
ṀỊṩṩ♥βĕāụṯỹ عضو مميز
الـجنــــــسـےُ : نقــــــاطـےُ : 6227 عدد المساهماتـےُ : 599 السمـــعةـےُ : 32 تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 08/07/2011 تاريخـےُ الميلادـےُ : 17/09/1996 العــــمر : 28 العمــــلـےُ : طالبة وســامےُ التميز :
| موضوع: رد: وصفات ايطالية الإثنين يوليو 11, 2011 9:00 am | |
| - عاشق الهلال كتب:
- مشكووووووورة جداا
لا شكر على واجب منور | |
|