[img][/img]
البلح
لقد تمت زراعة أشجار النخيل في الحقول في افريقيا منذ أكثر من 8000 سنة. وتتمثل أهمية أشجار النخيل في ثمارها الحلوة والتي تسمى بالبلح الأصفر اللون أو الأحمر. وتنتج هذه الأشجار الصحراوية كميات كبيرة من الثمار تبلغ حوالي ال200 حبة في كل عنقود. والبلح إذا جفف وتبخر بعض مائه وبدء يتحول لونه ويستوي يتحول إلى رطب ثم إلى تمر.
وصفات جديدة ... شهية ولذيذة
طبق من القاهرة، مصر. طبق أساسي من الأرز.
المقادير
كوب أرز
بصل أحمر
كوب مآء
ملعقة كبيرة زيت عباد شمس
الطريقة
ضع الزيت مع البصل فى الحلة للتحمير على النار. .
قلب البصل مع الزيت على النار حتى يأخذ البصل اللون البيج. .
أضف المآء. .3
عند غليان المآء، أضف الأرز (بعد غسله) وتأكد من غليان المآء. .
أنقل الحلة على لوح صفيحة فوق نار هادئة. .5
قلب الأرز من حين لآخر على مدار 20 دقيقة وبالهنآء والشفآء. .