منتديات المها دوت كوم



 
الرئيسيةالتسجيلالبوابةس .و .جدخولبحـثالمجموعاتقائمة الاعضاءمجلة المهاادخول

شاطر | 
 

 وصفات ايطالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ṀỊṩṩ♥βĕāụṯỹ
عضو مميز
عضو مميز


الـجنــــــسـےُ الـجنــــــسـےُ : انثى
نقــــــاطـےُ نقــــــاطـےُ : 3316
عدد المساهماتـےُ : 599
السمـــعةـےُ السمـــعةـےُ : 32
تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 08/07/2011
تاريخـےُ الميلادـےُ : 17/09/1996
العــــمر العــــمر : 20
العمــــلـےُ العمــــلـےُ : طالبة
وســامےُ التميز :


مُساهمةموضوع: وصفات ايطالية    الأحد يوليو 10, 2011 12:27 pm

السلام عليكم
وصفات ايطالية

وصفة التيراميسو الإيطالى

المكونات:
1 كوب جبن ماسكربونى, وإذا كانت غير متوفرة يمكن استبدالها بـ(( 1/2 كوب جبنة قريش 1/2 كوب كريمة لبانى )) تخفق جيدا حتى تأخذ القوام الكريمى المطلوب.
1 كوب كريمة خفق
1 مغلف فانيليا بودرة (( 2 ملعقة صغيرة )) تقريبا
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة قهوة فورية (( سريعة التحضير )) مذوبة فى 2 كوب ماء ساخن
3/4 كوب كاكاو بودرة أو شوكولاتة مبشورة حسب الرغبة
1 علبة بسكويت أصابع سادة حوالى 36 قطعة

الطريقة:
تخفق الكريمة اللبانى مع السكر البودرة حتى تأخذ شكل الكريم شانتيه.
وفى وعاء منفصل اخفقى الجبن الماسكربونى أو بديلها مع السكر والفانيليا ويقلب جيدا حتى تصبح كريمية القوام ثم تضاف إلى الكريمة المخفوقة سابقا، ويقلب جيدا حتى تمتزج تماما مع بعضها البعض ثم ضعيهم بالثلاجة لحين الاستخدام.
ثم ضعى كوبين القهوة واتركيهم ليبردو ثم غمسى قطع البسكويت بالقهوة قطعتين بقطعتين وقلبيهم مدة 3 ثوانى ثم أخرجيها من السائل واحرصى أن تكون القطع مبتلة فقط وغير متشربة للسائل حتى لا تتفتت.
ورصيها فى صينية مربعة الشكل وعميقة, تكون بعمق 2 إنش على الأقل.
اسكبي 1/3 مزيج الجبن والكريمة فوق طبقة البسكويت فى الصينية وافرديها بالتساوى.
ثم رشيها ببودرة الكاكاو أو الشوكولاتة المبشورة بالتساوى كزينة على الوجه.
تبرد قبل التقديم بساعتين على الأقل وعند التقديم تزين بفاكهة طازجة كالفراولة أو التوت.

جاتوه مع جبنة الريكوتا الايطالية



الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص

المقادير:
جاتوه اسفنجي جاهز قطره 20 سم
ملعقتا طعام من عصير البرتقال
ملعقة طعام من ماء الزهر (اختياري)
كوبان ونصف الكوب من جبنة الريكوتا الايطالية
كوب من السكر الناعم
فانيلا
نصف كوب من برش قشرة البرتقال
ثلث كوب من الفستق الحلبي المقشر والمفروم
ثلثا الكوب من الشوكولا المذوبة
كوب وربع الكوب من الكريما الطازجة المخفوقة
كوب من الفستق الحلبي المقشر المفروم،إضافي

طريقة التحضير:
يشطر الجاتوه الاسفنجي البارد أفقياً إلى نصفين. تدهن الطبقتان بعصير البرتقال.
توضع الطبقة الأولى من الجاتوه في قالب خاص بالتشيزكايك قطره 20 سم ومبطن بورقة ألمنيوم.
تمرر جبنة الريكوتا عبر منخل ناعم وتخفق هذه الجبنة مع السكر والفانيلا في وعاء صغير بواسطة الخلاط الكهربائية للحصول على مزيج ناعم.
يضاف إليه برش البرتقال والفستق الحلبي.
يقسم مزيج جبنة الريكوتا إلى نصفين.
تضاف الشوكولا المذوبة إلى أحدهما.
يسكب مزيج الجبنة بالشوكولا فوق طبقة الجاتوه الموضوعة في القالب، ثم يوزع فوقه النصف الآخر من مزيج جبنة الريكوتا.
توضع بعدها الطبقة الثانية من الجاتوه ويضغط عليها قليلاً.
يغطى الجاتوه المحشو ويحفظ في الثلاجة حتى يجمد.
يخرج الجاتوه من القالب ويدهن سطحه وحوافه بالكريما.
يوزع الفستق الحلبي الإضافي على حوافه ويزين الجاتوه بقشر البرتقال حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشق الهلال
المديــــــــــر العــــــــــــامـ
المديــــــــــر العــــــــــــامـ


الـجنــــــسـےُ الـجنــــــسـےُ : ذكر
نقــــــاطـےُ نقــــــاطـےُ : -2047479911
عدد المساهماتـےُ : 2475
السمـــعةـےُ السمـــعةـےُ : 42
تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 30/03/2011
تاريخـےُ الميلادـےُ : 04/02/1992
العــــمر العــــمر : 24
العمــــلـےُ العمــــلـےُ : طـالــب
وســامےُ التميز :

تعـاليـــــقـےُ : يــ،ـومےّ مـہأ آ بـ،ـ"ـطـل آشـجــعےّ هـ"كـون مـيــــــتـہ أأأكـــيد

مُساهمةموضوع: رد: وصفات ايطالية    الأحد يوليو 10, 2011 3:45 pm

مشكووووووورة جداا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el-maha.own0.com
ṀỊṩṩ♥βĕāụṯỹ
عضو مميز
عضو مميز


الـجنــــــسـےُ الـجنــــــسـےُ : انثى
نقــــــاطـےُ نقــــــاطـےُ : 3316
عدد المساهماتـےُ : 599
السمـــعةـےُ السمـــعةـےُ : 32
تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 08/07/2011
تاريخـےُ الميلادـےُ : 17/09/1996
العــــمر العــــمر : 20
العمــــلـےُ العمــــلـےُ : طالبة
وســامےُ التميز :


مُساهمةموضوع: رد: وصفات ايطالية    الإثنين يوليو 11, 2011 9:00 am

عاشق الهلال كتب:
مشكووووووورة جداا

لا شكر على واجب
منور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
وصفات ايطالية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المها دوت كوم :: °¨¨™¤~المنتدى العام~°¨¨™¤ :: °¨¨™¤~اكلات شهية~°¨¨™¤-
انتقل الى: