منتديات المها دوت كوم



 
الرئيسيةالتسجيلالبوابةس .و .جدخولبحـثالمجموعاتقائمة الاعضاءمجلة المهاادخول

شاطر | 
 

 حساء السمك على الطريقة الايطالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نرجس زكي
عضو مميز
عضو مميز


الـجنــــــسـےُ الـجنــــــسـےُ : انثى
نقــــــاطـےُ نقــــــاطـےُ : 2530
عدد المساهماتـےُ : 213
السمـــعةـےُ السمـــعةـےُ : 22
تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 07/07/2011
تاريخـےُ الميلادـےُ : 16/02/1998
العــــمر العــــمر : 18
وســامےُ التميز :


مُساهمةموضوع: حساء السمك على الطريقة الايطالية   الجمعة يوليو 08, 2011 5:39 pm

حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة


المقادير:
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب من نبات الكبر.
- 8 حبات زيتون أخضر منزوع النواة.
- أوراق ضمة حبق طازج (21 غراماً تقريباً).
- أوراق ½ رزمة بقدونس طازج.
- شريحتان من سمك الأنشوفة المملح.
- فصا ثوم كبيران.
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
- ¼ كوب عنب أبيض.
- ملح كوشر.
- فلفل أسود طازج مطحون.
- 4 أكواب ونصف الكوب من المياه.
- رشّة سكر (إذا أردت).
- 450 غراماً تقريباً من شرائح السمك الأبيض المنزوع الجلدة.
- 450 غراماً من شرائح السمك المنزوع الجلدة كسمك الراهب وسمك القباب.



* التحضير:
- سخّني الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسطة.
- في هذه الأثناء، إغسلي نبات الكبر وصفّيه. قطّعي الزيتون إلى أجزاء صغيرة.
- أفرمي الحبق والبقدونس لتحصلي على كوب ونصف الكوب، يمكنك مزجهما سوياً. إغسلي سمك الأنشوفة وقطّعيه.
- قشّري فصي الثوم واطحنيهما بخفة ثم ضعيهما في الوعاء وحركيهما لدقيقة لينكّها الزيت.
- تخلصي من الثوم الذي ينبغي أن يكون لونه قد أصبح بنياً نوعاً ما.
- أضيفي معجون الطماطم وحرّكيه ليمتزج بالزيت ثم أضيفي العنب، الكبر، الزيتون، نصف كمية الحبق والبقدونس، سمك الأنشوفة والملح والفلفل بحسب الذوق. - أضيفي نصف كوب من المياه ورشّة من السكر إذا أردت وامزجي المكونات جيداً.
- إطهي الخليط من دون وضع غطاء على القدر لثماني دقائق محرّكة إياه بانتظام إلى أن يقل بمعدل النصف.
- أثناء طهي الحساء، نظّفي السمك وتخلّصي من أي حسك أو عظام أو جلد، ثم قطّعيه إلى أجزاء كبيرة إذا أردت.
- أضيفيه إلى القدر مع الأكواب الأربعة المتبقية من المياه. زيدي الحرارة لتصبح مائلة إلى المرتفعة، غطّي القدر واطهي الخليط لعشرة دقائق تقريباً أو إلى أن تبدأ أجزاء السمك بالتفتّت.
- تذوّقي الخليط وأضيفي إليه المطيّبات إذا دعت الحاجة. قسّميه على أطباق فردية كبيرة.
- استعملي الكمية المتبقية من البقدونس والحبق لتزين الأطباق. قدّمي الطعام ساخناً[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشق الهلال
المديــــــــــر العــــــــــــامـ
المديــــــــــر العــــــــــــامـ


الـجنــــــسـےُ الـجنــــــسـےُ : ذكر
نقــــــاطـےُ نقــــــاطـےُ : -2047479905
عدد المساهماتـےُ : 2475
السمـــعةـےُ السمـــعةـےُ : 42
تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 30/03/2011
تاريخـےُ الميلادـےُ : 04/02/1992
العــــمر العــــمر : 24
العمــــلـےُ العمــــلـےُ : طـالــب
وســامےُ التميز :

تعـاليـــــقـےُ : يــ،ـومےّ مـہأ آ بـ،ـ"ـطـل آشـجــعےّ هـ"كـون مـيــــــتـہ أأأكـــيد

مُساهمةموضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الايطالية   الجمعة يوليو 08, 2011 11:17 pm

شو هالمواضيع المميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://el-maha.own0.com
 
حساء السمك على الطريقة الايطالية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المها دوت كوم :: °¨¨™¤~المنتدى العام~°¨¨™¤ :: °¨¨™¤~اكلات شهية~°¨¨™¤-
انتقل الى: