منتديات المها دوت كوم



 
الرئيسيةالتسجيلالبوابةس .و .جدخولبحـثالمجموعاتقائمة الاعضاءمجلة المهاادخول

شاطر | 
 

 برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ṀỊṩṩ♥βĕāụṯỹ
عضو مميز
عضو مميز


الـجنــــــسـےُ الـجنــــــسـےُ : انثى
نقــــــاطـےُ نقــــــاطـےُ : 3320
عدد المساهماتـےُ : 599
السمـــعةـےُ السمـــعةـےُ : 32
تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 08/07/2011
تاريخـےُ الميلادـےُ : 17/09/1996
العــــمر العــــمر : 20
العمــــلـےُ العمــــلـےُ : طالبة
وســامےُ التميز :


مُساهمةموضوع: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   الجمعة يوليو 08, 2011 9:10 am

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية







المقادير:

للأرز:
* 2½ أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي المغسول

* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء

* 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي

للدجاج:
* 3 ملاعق طعام من السمن

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح

* 2 فصوص من الثوم مسحوقان

* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور

* 500 غ من فيليه صدر الدجاج

* 2 مكعبات من مرقة
الدجاج
ماجي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقشّرتان ومهروستان

* ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي

* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة

* 1½ ملعقة طعام من مسحوق توابل غرام ماسالا

* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

* 2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة

* 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج المفروم

* رشة من خيوط الزعفران المنقوعة في ¼ كوب أو 60 مل من الماء




طريقة التحضير:

* يُوضَع الأرز مع الماء ومكعّبي توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر متوسطة الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي.

* تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز، يُرفَع المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق كبير ليبرد قليلاً.

* في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني.

* ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته، يُضاف
الدجاج
ويُحرَّك حتى ينضج.

* يُضاف مكعّبان من مرقة
الدجاج
ماجي مع الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون الحامض معجون البندورة والتوابل.

* يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق،ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا.

* تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج
الدجاج في قدر متوسطة الحجم، تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج
ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز.

* يُسكَب ماء الزعفران على الوجه،تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا



بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الزمهلاوي
عضو مميز
عضو مميز


الـجنــــــسـےُ الـجنــــــسـےُ : ذكر
نقــــــاطـےُ نقــــــاطـےُ : 2501
عدد المساهماتـےُ : 407
السمـــعةـےُ السمـــعةـےُ : 25
تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 30/06/2011
تاريخـےُ الميلادـےُ : 09/03/1993
العــــمر العــــمر : 23
وســامےُ التميز :


مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   الجمعة يوليو 08, 2011 3:34 pm

الله يوعدنا مشكوووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ṀỊṩṩ♥βĕāụṯỹ
عضو مميز
عضو مميز


الـجنــــــسـےُ الـجنــــــسـےُ : انثى
نقــــــاطـےُ نقــــــاطـےُ : 3320
عدد المساهماتـےُ : 599
السمـــعةـےُ السمـــعةـےُ : 32
تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 08/07/2011
تاريخـےُ الميلادـےُ : 17/09/1996
العــــمر العــــمر : 20
العمــــلـےُ العمــــلـےُ : طالبة
وســامےُ التميز :


مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   السبت يوليو 09, 2011 10:43 am

العفو منووور الصفحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المها دوت كوم :: °¨¨™¤~المنتدى العام~°¨¨™¤ :: °¨¨™¤~اكلات شهية~°¨¨™¤-
انتقل الى: