منتديات المها دوت كوم



 
الرئيسيةالتسجيلالبوابةس .و .جدخولبحـثالمجموعاتالأعضاءمجلة المهاادخول

شاطر | 
 

 برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ṀỊṩṩ♥βĕāụṯỹ
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الـجنــــــسـےُ الـجنــــــسـےُ : انثى
نقــــــاطـےُ نقــــــاطـےُ : 3882
عدد المساهماتـےُ : 599
السمـــعةـےُ السمـــعةـےُ : 32
تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 08/07/2011
تاريخـےُ الميلادـےُ : 17/09/1996
العــــمر العــــمر : 21
العمــــلـےُ العمــــلـےُ : طالبة
وســامےُ التميز :


مُساهمةموضوع: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   الجمعة يوليو 08, 2011 9:10 am

برياني الدجاج على الطريقة الكويتية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير:

للأرز:
* 2½ أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي المغسول

* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء

* 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي

للدجاج:
* 3 ملاعق طعام من السمن

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح

* 2 فصوص من الثوم مسحوقان

* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور

* 500 غ من فيليه صدر الدجاج

* 2 مكعبات من مرقة
الدجاج
ماجي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقشّرتان ومهروستان

* ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي

* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة

* 1½ ملعقة طعام من مسحوق توابل غرام ماسالا

* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

* 2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة

* 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج المفروم

* رشة من خيوط الزعفران المنقوعة في ¼ كوب أو 60 مل من الماء




طريقة التحضير:

* يُوضَع الأرز مع الماء ومكعّبي توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر متوسطة الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي.

* تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز، يُرفَع المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق كبير ليبرد قليلاً.

* في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني.

* ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته، يُضاف
الدجاج
ويُحرَّك حتى ينضج.

* يُضاف مكعّبان من مرقة
الدجاج
ماجي مع الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون الحامض معجون البندورة والتوابل.

* يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق،ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا.

* تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج
الدجاج في قدر متوسطة الحجم، تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج
ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز.

* يُسكَب ماء الزعفران على الوجه،تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا



بالعافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الزمهلاوي
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الـجنــــــسـےُ الـجنــــــسـےُ : ذكر
نقــــــاطـےُ نقــــــاطـےُ : 3063
عدد المساهماتـےُ : 407
السمـــعةـےُ السمـــعةـےُ : 25
تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 30/06/2011
تاريخـےُ الميلادـےُ : 09/03/1993
العــــمر العــــمر : 25
وســامےُ التميز :


مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   الجمعة يوليو 08, 2011 3:34 pm

الله يوعدنا مشكوووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ṀỊṩṩ♥βĕāụṯỹ
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الـجنــــــسـےُ الـجنــــــسـےُ : انثى
نقــــــاطـےُ نقــــــاطـےُ : 3882
عدد المساهماتـےُ : 599
السمـــعةـےُ السمـــعةـےُ : 32
تاريــخـــےُ التســـجيـلـــےُ : 08/07/2011
تاريخـےُ الميلادـےُ : 17/09/1996
العــــمر العــــمر : 21
العمــــلـےُ العمــــلـےُ : طالبة
وســامےُ التميز :


مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   السبت يوليو 09, 2011 10:43 am

العفو منووور الصفحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المها دوت كوم :: °¨¨™¤~المنتدى العام~°¨¨™¤ :: °¨¨™¤~اكلات شهية~°¨¨™¤-
انتقل الى: